
Depuis de nombreuses années, l’entreprise PLEX a engagé une démarche Qualité & Sécurité alimentaire qui place nos clients au centre de nos préoccupations. Elle vise, par une démarche d’amélioration permanente de nos produits et d’une volonté d’aller de l’avant, à satisfaire au mieux les exigences de nos clients et les exigences réglementaires.
Depuis 2009, une démarche HACCP conforme aux exigences du Codex Alimentarius et du Paquet Hygiène a été mise en place.
Depuis mai 2019, l’entreprise s’est donnée les moyens de ses ambitions en faisant appel à une Responsable Qualité qui, en collaboration avec chaque service, contribue à mettre en place un système de management de la qualité et de la sécurité alimentaire sur la base des exigences de l’ISO 22000 avec une certification obtenue en mars 2023.
- Une qualité irréprochable de nos produits.
- Une sécurité sans faille de nos produits.
- Un respect de l’environnement dans notre politique de croissance.
- L’application de tarifs les plus justes.
- Une écoute permanente de nos clients.
Nous menons une démarche environnementale afin de diminuer l’impact de la société, et en particulier sur les aspects suivants :
- Réduction des déchets à la source lors d’étude des nouveaux produits.
- Recyclage et valorisation des matières premières.
- Tri des déchets : cartons, plastique, DIB, recyclage, compost.
- Elimination des déchets dangereux, en particulier recyclage et valorisation des huiles, par des prestataires spécialisés.
- Refroidissement des machines et moules en circuit fermé.
- Mesures d’économie d’énergie : éclairage avec détection de mouvement et temporisation dans les parties communes (vestiaires, réfectoire, …), éclairage par LED dans tous les ateliers, achat de presses électriques au lieu d’hydrauliques.
- Recyclage des palettes dites « non standard » par une association.
- Pose de panneaux photovoltaïques
